宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街扎实推进省4A级景区镇创建
 
宁海县长街镇  2020-11-12 8:58:02 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳) 近日,长街青珠村的青珠山健身步道顺利完工,长街镇西岙村乡贤馆在紧张施工,山头、总浦塘等村的村民齐心一致开展景区村庄创建……长街镇省AAAA级景区镇创建工作正在如火如荼地进行。

今年以来,长街镇根据《浙江省景区镇服务与管理指南》、《浙江省景区镇(乡、镇)评定管理办法》等标准,结合自身实际,以“双优宁海新高地、南湾新区大花园”为目标,创新旅游新业态,完善旅游新功能,扎实推进省AAAA级景区镇创建。第一时间成立景区镇创建工作领导小组,制定实施方案,分解任务目标,并召开动员大会,安排部署创建工作,同时,加大宣传力度,营造浓厚的创建氛围。

连日来,长街镇抽调精兵强将,抓紧完成基础配套项目建设任务。加强主干道沿线环境治理,重点加强村庄整治、通景公路等建设工作;召开创建工作推进会、分析会、督查会,掌握各责任单位工作动态,及时研究解决存在的问题,查漏补缺,推动各项创建工作顺利开展。同时,加强基础设施建设,打造旅游服务平台。完善旅游集散中心、导览标识系统设计与建设、交通服务系统等公共服务设施,并结合旅游与其他产业融合的发展要求,打造旅游+农业、旅游+文化等模式,服务游客群体。

除此之外,长街镇还健全景区镇安全管理制度,完善综合安全管理队伍建设和应急预案机制创建。完善游客投诉处理机制,对外公布投诉电话,设置投诉信箱、意见簿等;积极营造创建氛围,通过“长街发布”微信公众号等新媒体平台广泛宣传省AAAA级景区镇创建,切实提高长街的知名度和美誉度。

下一步,长街镇将坚持以景区理念规划全镇,以景点要求建设城镇,依托长街丰富的山水、人文资源,以省AAAA级景区镇创建为契机,强化旅游资源的保护力度,完善旅游景区基础设施,优化旅游服务,努力打造处处皆风景的旅游空间环境,助力长街建设成为“双优宁海新高地、南湾新区大花园”。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved