宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街隔洋塘培育新型职业农民
 
宁海县长街镇  2020-8-13 9:02:28 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳 祝翊铭) “老师们讲的柑橘种植知识都很实在,可操作性强,我们听了以后受益匪浅。”近日,长街镇隔洋塘村与宁波工程学院建立了校村合作关系,高校教授与橘农们进行了柑橘栽培技术交流,还带来了多场业务培训。

交流中,高校教授与种植户们分享了种植柑橘的技术经验,还针对农旅结合推进休闲农业发展进行了探讨。随后,高校教授和橘农一同前往象山甬红红美人种植基地、镇海农耕文化体验中心,实地走访学习当地柑橘种植经验。

“我们希望借助这些业务培训,提升隔洋塘农户的专业技术能力,培育更多新型职业农民,从而推动村庄产业发展迈向一个新台阶,助力乡村振兴。”隔洋塘村支书表示。下一步,隔洋塘村将与宁波工程学院协作,在村里设立产学研基地,为广大农户提供一个技术学习和交流平台。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved