宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街镇共建共享美丽家园
 
宁海县长街镇  2020-8-13 9:00:08 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳) 近日,长街镇社会事务办联合县市场监管局长街所、长街卫生院等部门,针对辖区内“五小行业”营业执照、卫生许可证是否上墙,工作人员健康证是否办理,门帘、灭蚊灯等三防设施是否规范安装等问题,对照国家卫生城镇创建标准,逐条检查,逐项落实。

创建国家卫生城镇是一项系统工程,不仅涉及面广,工作量大,还需要长期坚持。今年以来,长街镇将创国卫与创建美丽城镇有机结合,主要领导亲自挂帅,分管领导打冲锋,各科室包区包干抓落实,明确工作重点,完善工作机制,实施挂图作战。发动镇村两级深入开展城乡环境卫生清洁行动,全面加强镇村各类重点场所的环境卫生综合整治,清除环境卫生死角;着重开展病媒生物防制工作,消除病媒生物孳生环境,改善城乡环境。同时,还组织了系列创卫行动,如爱国卫生月、环境卫生整治周、农村牧区鼠疫防控周等,在全镇营造浓厚氛围。截至目前,全镇已开展创卫活动100余场,发放宣传资料1200余份,形成了创卫工作人人关心、人人参与、人人共建的良好局面。

接下来,长街镇将继续督查、整改已经发现的问题,进一步巩固小城镇环境整治成果,凝聚创卫力量,聚合创卫资源,攻克创卫难点,助力长街镇美丽城镇创建。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved