宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街争创省级文明镇
 
宁海县长街镇  2020-8-7 9:20:12 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳) “长街是我家,文明靠大家,大伙都要积极参与到创建省级文明镇工作中来。”近日,长街镇村两级共300余名党员、青年志愿者走进街头巷尾,向老百姓分发《争做文明人,争创文明镇——致长街镇群众的一封公开信》,呼吁人人参与长街创成省级文明镇,积极助力我县创建全国文明城市。

长街自创建省级文明镇工作开展以来,高度重视、全面部署、广泛动员,多次召开推进会,结合全镇实际,开展“补短板,促提升”工作,按照相关测评要求,认真抓好整改落实,全面提升全镇精神文明水平。镇宣传线工作人员在辖区交通干道、商贸市场及各村(社)设置了公益广告,营造浓郁的宣传氛围。长街各村(社)还通过新时代文明实践站积极举行各种宣讲活动,开展好媳妇、好婆婆、文明家庭等评选活动,倡导文明乡风。长街民间公益组织飞鸽救援队、阿蛏嫂团队等志愿者服务队,以实际行动践行文明、弘扬文明、传递文明,带动群众从自身做起,从身边小事做起,自觉积极参与省级文明镇创建,在长街全域形成全民共创的良好氛围。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved