宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街深化农旅融合助推美丽城镇建设
 
宁海县长街镇  2020-7-15 9:12:07 点击:

( 加快美丽城镇建设 推进城乡融合发展)

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳) 一走进长街镇,清水田间绕,繁花家中开,一幅大美田园乡村图展现在眼前。近年来,长街以农兴旅,以旅强农,积极推进农旅融合,让农田、水利变美景,让村、镇变景区,走出一条农旅融合的新路子,助推美丽城镇建设。

日前,在长街新五星村的西甜瓜种植基地里,一场“云上·长街采摘游”正在直播。主播通过镜头向网友们展示甜美多汁的长街西甜瓜,介绍长街的瓜果采摘基地和旅游景点,大家纷纷留言询问具体地址。直播中,瓜农们接到了来自嘉兴、杭州、宁波等地的订单,共计销售西甜瓜450公斤。

除了推介采摘游线路,长街还大力投资建设农旅项目。目前,总投资1000万元的长街新塘村未来小村项目进入建设阶段,该项目计划新建村文化活动中心及广场、明清商业特色街等,丰富长街农旅产品。长街还充分发挥“农业大镇”优势,打造了经济效益与观赏价值兼备的九江塘多彩农业美丽田园示范基地,有欢乐佳田农场等农旅景点,集传统农耕文化、现代农业科技、特色农业观光、乡村旅游度假等功能于一体,吸引了不少青少年团队游客,有效带动了周边村庄的群众提高经济收入。近年来,长街还以小城镇环境综合整治、文明城镇创建等行动为突破口,持续推进乡村振兴,各村生态环境、村容村貌明显改善,“国家级生态镇”等多张国字号金名片,为长街招来了大量游客。以农兴旅,以旅强农,长街推进农旅融合发展,助推美丽城镇建设。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved