宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街稳步推进新时代文明实践所(站)建设
 
宁海县长街镇  2020-6-9 9:08:17 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳) 近段时间,长街镇内开展新时代文明实践活动的场景处处可见。在新时代文明实践所内,志愿者们翻阅着道德模范的故事,观看“抗疫英雄”“飞鸽之疫”等短视频,见贤思齐;在新时代文明实践所外,志愿者们开展着垃圾分类宣传等志愿活动。依托新时代文明实践所(站)建设,长街镇越来越多群众自发加入到了创建省级文明镇行动中来。

近年来,长街镇党委、政府按照“围绕中心、统筹推进、突出基层、志愿引领”的思路,依托镇、村两级组织,搭建了工作框架和志愿队伍组织架构。在具体实施上,新时代文明实践所发挥承上启下作用,既要做好镇层面的组织协调服务工作,又要推动新时代文明实践站常态化开展活动,根据群众的生产劳动和生活实际需要,动员大家开展互帮互助志愿服务活动。目前,长街镇新时代文明实践所(站)均已完成挂牌,共有1个新时代文明实践所和43个新时代文明实践站,全镇覆盖率达100%。

“我们开展了形式多样的调查活动,如上门走访、填写问卷调查、线上沟通等,切实了解群众的需求,有针对性地为他们对接或指派各类志愿服务。”长街新时代文明实践所负责人介绍说。如今,长街各个新时代文明实践所(站)已实现稳定运行,各地结合自身实际情况,开展了理论宣讲、文化惠民、关爱儿童等各具特色的主题活动,不断提升群众的获得感。下一步,长街将继续以服务群众为中心,不断把全镇新时代文明实践所(站)建设成为群众身边离不开的“精神加油站”,全力争创省级文明镇。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved