宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街文创“土特产”上线 助农村姐妹增收
 
宁海县长街镇  2020-5-15 9:20:14 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳 童蓓蓓) “这款蛏子包是我们结合长街蛏子节研发的产品,受到了很多网友的喜爱,每天都有人下单。”最近一段时间,在长街镇晨悦工艺品有限公司,蛏子包的制作者黄长姜借助抖音平台推介自己设计、制作的文创产品,为公司接到了源源不断的新订单。

今年,受疫情影响,黄长姜所在的外贸企业遇到了销售瓶颈,于是,她开始试水网络销售,推广自己的手工艺品。在产品研发上,黄长姜从现代女性喜爱的包包入手,融合长街农业大镇的本土文化,设计推出了蛏子包、草莓包、哈密瓜包等多款文创包具。

随着产品订单增加,黄长姜靠自己一个人赶不及完成所有订单。于是,她采用“订单+公司+妇女”的产业模式,将部分产品的手工制作工作交由本地妇女完成,不仅给自己留出了研发产品的时间,还能帮助本地妇女增加收入。现在,黄长姜的公司共有十几名农村妇女从事文创产品制作。东港村的冯海珍就是公司的一名员工,对这份坐在家里就能赚钱的工作,她感到非常满意:“家中有老人要照顾,不方便出去打工。现在在家缝制文创包具,每个月有近4000元的收入,真是太好了!”


 



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved