宁海新闻网
您的位置:长街镇
我县美丽乡村建设又出新成效
新增1个省美丽乡村示范乡镇和4个省特色精品村
宁海县长街镇  2020-1-10 9:30:45 点击:

本报讯 (记者 方景霞 通讯员 庞巧) 日前,记者从有关部门获悉,我县又新增1个省美丽乡村示范乡镇、4个省特色精品村。其中,前童镇荣获浙江省美丽乡村示范乡镇称号,大佳何镇滨海村、胡陈乡胡东村、力洋镇路下施村、长街镇大祝村分别荣获浙江省美丽乡村特色精品村称号。

近年来,我县深入实施“千村示范、万村整治”工程,贯彻落实《宁海县美丽乡村建设三年行动计划》,积极打造美丽乡村升级版,构建农村形态更美、农民生活更好的新景象。特别是去年以来,我县按照《关于开展美丽乡村分类工作促进生活品质提升的通知》要求,充分发挥涉农资金整合项目叠加效应,统筹安排农村公路提升、饮用水改造、文化礼堂等新农村建设资金,投入市县级各类建设资金达3000万元,有效提升了村庄面貌,涌现出一批空间优化布局美、生态宜居环境美、乡土特色风貌美、业新民富生活美、人文和谐风尚美、改革引领发展美的宜居宜业宜游美丽乡村。截至目前,我县已经成功创建省美丽乡村示范乡镇6个,省特色精品村19个。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved