宁海新闻网
您的位置:长街镇
“网络+网格”高效推进全民参保
 
宁海县长街镇  2020-1-8 9:30:58 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 赵晓娇 惠晓阳) 记者近日从长街镇获悉,自2019年9月养老保险扩面工作开始以来,长街镇便民服务中心工作人员每周末轮流值班、主动加班,为周末回乡的群众办理业务。全镇便民网格联动,最终完成新增参保6581人。

据介绍,养老保险扩面工作时间紧、任务重,长街镇便民服务中心为了提高社会保障水平,加快社保精准扩面,创新行政服务机制,发动便民网格员全程代办,为未参保人员全程代跑,让外出务工人员“一次也不用跑”。中心还开通了税务支付平台,群众通过扫描税务二维码支付,就能完成税务批扣付款、银行签约扣款等手续。同时,长街便民服务中心成立“线上”工作站,灵活利用“钉钉”视频通话,为参保人员提供“面对面”业务接待,对群众较迷惑的参保档次及享受待遇进行讲解,让群众选择最适合自己的险种“量身”参保。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved