宁海新闻网
您的位置:长街镇
“美丽乡愁”文明示范线为长街乡村振兴铸魂添力
 
宁海县长街镇  2019-12-31 9:11:13 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳) 近日,长街镇第三届对岙洞村知青文化节暨“美丽乡愁”文明示范线开线仪式举行。当年在对岙洞下乡插队的近20名知青再次回到第二故乡,参观文明示范线,共叙乡情,共谋发展。

据悉,“美丽乡愁”文明示范线以“乡愁”为纽带,串联起连浦、总浦塘、大祝、石桥头、浦东、向阳、对岙洞、新塘8个村,集知青文化、民俗文化、红色教育、乡村旅游于一体。其中,总浦塘的烟波人家、连浦和大祝的美丽庭院,知青的第二故乡对岙洞,新塘村乡贤出资500万元建成的文化礼堂等,都充分展示了长街绿色经济发展带来的生态和谐美、乡贤反哺家乡的人文美。

今年以来,长街镇加快推进农旅融合,先后在示范线上推出蛏子节、西岙抬龙节、山头灯人节等特色节庆,成功创建宁波市多彩农业美丽田园示范基地,欢乐佳田入选全省“最美田园”。同时,以乡贤议事会等为媒介,以“美丽乡愁”为主题,打造出总浦塘的烟波人家、对岙洞的知青文化等重要节点。长街还依托镇、村两级文明实践网格,成立多支志愿服务队,把各类暖心服务及时送到“寻常百姓家”,营造良好的乡风文明氛围,勾画出一条走得进、留得下、带得走的“美丽乡愁”文明示范线。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved