宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街凝聚乡贤力量共圆发展梦
 
宁海县长街镇  2019-11-26 9:10:43 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳) 近日,长街镇召开了“大长街 新机遇”新乡贤助力长街发展座谈会,50余位在宁波打拼、来自不同领域的长街籍乡贤代表受邀参加,大家围绕家乡发展各抒己见,建言献策。

近年来,长街精准出招、因势利导、顺势而为,引导乡贤在意见征集、实事解决、乡村发展等方面献计出力,召开各类乡贤座谈会近20个,邀请1000余人次乡贤回乡共话发展新篇章。

为充分发挥优秀乡贤力量,长街深入做好“乡贤+”文章,借乡贤之力发展社会经济、建设美丽乡村、完善基层治理,积极引导乡贤把个人智慧、社会资源与家乡发展结合起来。这几年,在长街“由大转强”的发展征程中,众多乡贤主动回归,投资建设大型工程项目。总浦塘村乡贤理事会会长陈应曹捐赠10万元助力乡村建设;新塘村乡贤王继选返乡创业,捐资500万元建成新塘村文化活动中心,带动16名知青及其他乡贤捐款近20万元,共同助力新塘村梦想未来小镇项目;在村级组织换届选举等工作中,各村乡贤议事会发挥乡贤推动社会治理优势,提升农村工作的针对性,提升基层党组织的凝聚力,文明引领释放乡风民风之美。

今后,长街将继续借助乡贤之力,进一步全面整合乡贤资源,汇聚乡贤力量,充分发挥乡贤在推动经济社会发展上的积极作用,助力长街更好更快实现“由大转强”发展梦。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved