宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街“创城”行动不止步
 
宁海县长街镇  2019-11-14 14:01:16 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳 葛聪聪) 连日来,长街菜市场门口人车分流,秩序井然,长街综合执法队的工作人员一日多次到此进行日常巡逻和沿途执法,对电动车停放不规范、跨店经营等不文明现象进行劝说和督促整改。

菜市场向来是创城工作的难点之一,对此,长街镇实施了驻场制与巡查制相结合的常态化执法机制,抓好日常环境卫生和消防安全等工作。镇政府联合县综合行政执法局长街中队,对菜场周边开展专项整治,对菜场周边违规广告牌进行拆除,对违章摆摊现象进行整改。同时结合长街镇农业大镇的特点,设立自产自销农户临时售卖点,最大限度地满足群众需求,让“创城为民、创城惠民”的思想深入人心。

在创建全国文明城市行动中,长街紧扣“日常、经常、平常”的理念,注重常态化管理。在日常城市管理中,长街建立了城市网格化管理制度,成立指挥中心,提升创建工作常态化、精细化水平。县综合行政执法局长街中队联合相关部门,结合网格化管理、常态监控,每天开展日常巡逻和沿途执法,严查严管,对非机动车违规停放、流动摊贩、违法占道、跨门经营(超门槛经营)、违章广告、违法建筑、建筑垃圾违章运输和倾倒等不文明现象,采取“发现即治理”的做法。今年以来,长街已累计办理各类涉及经营乱象的一般程序案件40余起,平均每日整治80余次,发现并拆除镇区内违章建筑4处,将创城工作落实到每一天。




相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved