宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街“乡贤议事会” 为乡村振兴注入新动能
 
宁海县长街镇  2019-10-18 9:52:07 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 惠晓阳) “我想让总浦塘成为大家都不离开的美丽乡村。”近日,长街总浦塘村的文化礼堂内,本村乡贤齐聚一堂,参加长街总浦塘村乡贤议事会成立活动。乡贤议事会成员包括党员、老干部、企业家代表等,都是村里的能人干将。会后,乡贤理事会会长陈应曹捐赠了10万元助力乡村建设。

近年来,长街充分挖掘、发挥乡贤资源,大力弘扬乡贤文化,进一步凝聚乡贤人心和力量,充分调动广大乡贤回报桑梓、建设家乡的积极性,引领乡贤助力乡村振兴。今年中秋节,长街镇向375名乡贤寄去家书表达节日问候,组建了乡贤工作微信群,邀请乡贤为长街的发展出谋划策。在最近举办的一场对岙洞村乡贤座谈会上,乡贤们交流热烈,商讨如何推动对岙洞村后续乡村建设,还决定筹款在村内建造景点“八角楼”。

记者了解到,长街将继续整合乡贤资源,培育乡贤组织,完善乡贤工作制度,创新乡贤工作方法,将青珠、新塘、总浦塘、对岙洞等村乡贤议事会的成功经验全面推广,不断激发其履职积极性、主动性,为家乡发展引资、引技、引智,撬动更多社会资源参与乡村振兴,不断提升基层党组织组织力,营造“长街人发展长街”的团结互助氛围,使乡贤议事会成为社会治理和乡村振兴的助推器。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved