宁海新闻网
您的位置:长街镇
长街镇营造多元机关文化氛围
 
宁海县长街镇  2019-3-25 9:06:49 点击:

本报讯 (记者 潘璐璐 通讯员 苏敏宣) “党建共融一家亲 凝心聚力谱新篇”“工作靠前 精彩有我 不负长街”……近日,走进长街镇政府大院,新增的一处处标语、宣传画成为引人注目的靓丽风景,读书沙龙、道德讲堂等文化活动的影像照片吸引了不少干群驻足观看。长街人向上向善、干劲十足的奋斗状态,机关文化气息处处可闻可见。

去年以来,长街镇高度重视机关文化建设,一时间,一股文化建设的热潮在全镇悄然兴起。“这盆植物是过年后买的,装饰一下办公室,好环境有助于更好地开展工作。”在美丽科室创建工作中,干部们纷纷采购起了绿色盆栽,营造出干净整洁、活力满满的工作环境。

正因为有了温馨的环境,干群之间也潜移默化地形成了一股亲近感。走进大院内的信访接待室,“镇村一家人”的工作氛围越来越浓。“机关文化建设,只有找到合适的载体,才能最大限度发挥文化的魅力。”镇党委书记王照栈说。

以文化人、以文育人,机关文化的力量正在彰显。前不久,今年的医保参保工作开始办理,镇劳保工作人员发现,部分当地村民的户籍显示为非宁波户籍的人员,要到城区相关部门更改信息。为了免去村民进城办事的麻烦,镇劳保人员全程代办尽职尽责。在工作理念、战略思路、目标谋划上,全体干部积极主动向“最多跑一次”、一线工作法、第一时间完成、注重预防化解苗头性问题等标准看齐。

随着机关文化建设的不断深入,越来越多主题突出、内涵丰富、特点鲜明的机关文化绽放异彩。以“服务民生,提升效能”为主题,考核管理的各个环节进一步细化,各项基础性工作深入细致地开展,公职人员绩效考量办法更加符合长街特点和时代要求。建立常态化学习机制,利用党政联席会、夜学等活动,长期开展各类专题教育,激发大家的学习积极性,增强对机关精神的认同感、归属感和责任感,进一步鼓足创新争先、实干兴镇的干劲。?

文化的柔性力量,引领着广大党员干部坚定理想信念,树立“向上、向善、向美”的追求。年轻干部朝气蓬勃,退休干部发挥余光余热,按照不同职责同目标、不同分工同要求的理念,推动长街各项事业全面发展。“柔软的力量,最能浸润人心,文化就是这样的力量。”王照栈说,机关文化建设旨在以文化人、以文聚力,要入脑入心、常抓不懈,才能把文化的“软实力”转化为推动发展的“硬力量”。



相关新闻

浙江省宁波市宁海县街道乡镇风采
宁海县新闻中心 版权所有 中国宁波国际互联网新闻中心 网络支持
Copyright(C) 2003-2010 www.nhnews.com.cn All Rights Reserved